Existem muitas formas de fazer chocolate quente em casa, das mais simples e básicas às mais elaboradas, com adição de ingredientes que dão sabor extra à bebida.
Misture o açúcar e o cacau em uma tigela. Em uma panela, esquente o leite até que comece a ferver. Pegue 1/3 xícara de leite quente e coloque na tigela com o açúcar, mexendo bem. Em seguida, coloque a mistura de cacau e açúcar na panela com o leite quente, mexa bem e, quando levantar fervura, retire do fogo e adicione a baunilha.
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e mexa até dissolver. Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione os pedaços de chocolate picados, mexendo até derreter. Adicione o creme de leite fresco, a baunilha e o sal, incorpore todos os ingredientes e pronto.
Coloque o leite em uma panela, junto com o chocolate picado. Mexa bem e depois adicione a canela e o açúcar. Esquente suavemente, mexendo sempre, até que o chocolate fique bem derretido. Retire a canela e sirva. Se você desejar um sabor de canela mais intenso, coloque-a no leite antes de colocar o chocolate e deixe ferver durante 10 minutos.
No liquidificador, coloque a noz moscada, o chocolate ao leite em pó, a maisena e bata. Em seguida, acrescente a á agua e mexa. Em uma panela, coloque o leite desnatado, o leite condensando e uma pitada de sal. Adicione o chocolate em barra picado e derreta. Quando começar a levantar fervura, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até ferver. Por fim, adicione o creme de leite e misture bem.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Em seguida, coloque a mistura em uma panela em fogo médio e vá mexendo até engrossar. Coloque no copo e finalize polvilhando leite Ninho por cima.
Em uma panela, coloque 3 xícaras de chá de leite e ferva em fogo médio. Em seguida, adicione o achocolatado e misture. Dissolva a maisena no leite restante, coloque na panela e mexa bem até engrossar.